投稿指南

本刊征稿启事

undefined

《保定学院学报》是由河北省教育厅主管、保定学院主办的综合性学术刊物,面向国内外公开发行,刊期为双月刊。主要刊登哲学社会科学各学科和自然科学基础理论研究方面的学术论文,以促进学术研究与学术交流。本刊为中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊。欢迎校内外专家学者以及广大教师、科研人员惠赐佳作。

1 稿件编排要求

1.1 文稿结构顺序为:题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献。文末须附题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词的相应英语翻译。

1.2 文章题目:20个字以内为宜,可加副标题。

1.3 作者姓名:多个作者署名之间用逗号隔开。作者单位包括:单位全称、部门、省市名称、邮政编码。

1.4 作者简介:在首页地脚标注,包括:姓名(出生年-)、性别(民族——汉族可略)、籍贯、工作单位、职称、学位、主要研究方向等。在简介前加“作者简介:”作为标识。

1.5 摘要:客观陈述论文的目的、方法、主要观点、结论等,请不要用“本文认为”、“作者指出”等用语;不对论文内容作评价。中文摘要前加“摘要:”作为标识,英文摘要前加“Abstract:”作为标识。

1.6 关键词:反映论文主题内容的词、词组3~8个,关键词之间用分号隔开。中文关键词前加“关键词:”作为标识,英文关键词前加“Key words:”作为标识。

1.7 正文:一般5000~8000字为宜。社科类文章正文的层次标题为:“一、”、“(一)”、“1.”、“(1)”、……;自然科学类文章正文的层次标题的格式为:“1”、“1.1”、“1.1.1”、“1.1.1.1”、……。表格采用三线表编制,可加辅助线,但不能用斜线或竖线,应有表序和表题。插图要标明图序和图题。

1.8 注释:对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,一律写在该页地脚,序号用圆圈标识,如①、②。

1.9 基金项目:获得科研基金资助的文稿以“基金项目:”作为标识,应注明基金名称、课题名称和编号,置于文稿首页地脚。

1.10 参考文献:(1)必须是发表在正式出版物上的文献,按引用文献出现的先后顺序连续编码(上角标),用[1]、[2]等标识;(2)一种文献被反复引用时,统一用第1次出现的序号标识;(3)专著的页码标注在序号之后,如[5]78(同为上角标);(4)文后参考文献著录须与文中引文处的序号一一对应,不可笼统列出;(5)参考文献责任者不超过3人时,全部著录,超过3人时,只著录前3位,后略为“等”;(6)参考文献著录项目要齐全。

2 文稿著作权除《著作权法》另有规定者外,属于作者,文责自负,请勿一稿多投或旧稿新投。依照《著作权法》,本刊有权对来稿作文字技术性修改、删节,如作者不允许,请在投稿时说明。投稿后3个月未见用稿通知,作者可自行处理。因人力物力有限,来稿一律不退,请作者自留底稿。

3 本刊已加入中国学术期刊(光盘版)、中国期刊网、万方数据等多家数据库,作者不同意将文章编入该数据库者,请在来稿时声明。

4 联系方式:办公室电话(传真):0312-5972218,邮箱:1987xuebao@163.com。附件:参考文献著录规范.doc



地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有